티스토리 뷰

찬마루 중화마파두부 양념소스로 한끼 해결하기

오늘 머리도 깎고 소중한 표도 한표 던지고 아침부터 너무 힘드네요. 아침은 과일로 간단히 때우고 점심은 외식을 하였는데 저녁을 뭐해 먹을지 고민을 하려던 찰나 예전에 사다 놓은 찬마루 중화마파두부 양념소스가 생각나서 꺼내 보았습니다. 시식코너에서 한번 맛을 봤는데 정말 맛있더라고요. 그래서 오늘은 너로 정했다!!


준비물 : 찬마루 중화마파두부 양념소스, 두부 1/2모(200g), 대파 10cm

조리방법 :

1. 두부를 1cm크기로 깍뚝설기 하고 대파는 다져 썰어 놓기 

2. 팬에 물 30cc와 마파두부 소스 1봉 썰어놓은 두부와 대파를 넣는다. 

3. 중간 불에 놓고 살살 저어가며 3분동안 더 끊이면 완성


냉장고에 파가 없어서 패스하고 진행을 해보았습니다.


찬마루 중화마파두부 양념소스



두부와 중화마파두부 양념소스를 준비를 합니다.



찬마루 중화마파두부 양념소스



두부를 깍뚝썰기로 썰어 놓습니다. 모양이 많이 이상하지요 ㅎㅎ 한번 데쳤더니 이렇네요.



찬마루 중화마파두부 양념소스



그리고 숟가락으로 3스푼 물을 넣고 두부를 넣습니다.



찬마루 중화마파두부 양념소스



양념소스를 넣고 버무리면 됩니다.



찬마루 중화마파두부 양념소스



드디어 완성!! 역시 모양은 이상하지만 밥에 비벼먹어도 좋고 만두나 떡볶이에 넣어 먹어도 정말 맛있을것 같습니다. 다음에 한번 다른 걸로 도전을 해봐야겠습니다. 이상으로 찬마루 중화마파두부 양념소스로 한끼 해결방법이었습니다.




댓글