티스토리 뷰
오뚜기 감자전믹스로 간편히 감자전 해먹었어요
예전에 감자 3개를 가지고 믹서기로 갈아서 먹어봤는데 얼마나 맛이 없던지.. 원래부터 요리에 소질이 없어서 잘 안해먹게 되는데 감자전이 갑자기 먹고 싶어서 찾아보던중 마트에서 오뚜기 감자전 믹스를 발견했어요. 뒤에 설명을 보니까 초보도 할수 있겠다 라는 생각이 들어서 집에서 한번 만들어 보았습니다.
200g 이면 저정도 크기에 10개 정도 나오니까 2~3명이서 먹을 수 있는 양입니다.
밀가루를 첨가하지 않아서 바삭하고 쫄깃한 맛!!
건조 감자 그릿츠 33%, 감자분말 33%, 건조 감자 플레이크 2%이고
영양정보를 보면 100g 350kcal 칼로리로 나트륨 620mg, 탄수화물 80g, 당류 2g, 단백질 7g 등이 있습니다.
준비물 : 오뚜기 감자전믹스 200g(1봉지), 물 2컵 반(500ml)
조리방법 :
1. 오뚜기 초간편 감자전믹스 200g을 준비하고 물 500ml를 붓고 덩어리가 지지 않도록 3~5분간 잘 저어줍니다.
2. 프라이팬에 식용유를 두루고 국자로 적당히 반죽을 부어 중불에 5분정도 부칩니다. 이건 감자전 두께에 다르므로 노랗게 익을때까지 부쳐주세요.
3. 눈으로 봤을 때 노릇노릇하게 익었으면 완성!
준비물 이외에도 부추, 양파, 당근, 소세지 등을 넣어 조리하면 맛이 더욱 좋습니다. 라고 적혀 있는데 집에는 요리 재료가 없어 그냥 만들었습니다. 그럼 뒤에 적혀 있는 조리법대로 진행을 해보겠습니다.
오뚜기 감자전 믹스를 다 넣고 물을 넣은 다음 걸쭉해질 때까지 잘 저어줍니다.
기름을 두루고 천천히 가열한 다음 반죽을 살포시 올려놓습니다. 어느정도 노릇노릇해지면 꺼냅니다.
꺼내기 전에 기름종이를 놓고 올려놓으면 기름이 많이 빠져서 더운 바삭한 느낌으로 먹을 수 있습니다. 이상으로 오뚜기 감자전 믹스로 감자전을 만들어보았습니다. 한끼 끝!
'일상·생각' 카테고리의 다른 글
3박 4일 일정으로 여행 다녀왔습니다 (0) | 2018.06.20 |
---|---|
20180612 힘든 하루입니다 (0) | 2018.06.14 |
찬마루 중화마파두부 양념소스로 간단히 한끼 해결했어요 (0) | 2018.06.13 |
한창 더울때 애버랜드 나들이 (0) | 2018.06.03 |
글이 이상하네요 (0) | 2018.05.31 |